Un toccasana per l’intestino e per la linea, questa zuppa è super gustosa e leggera: perfetta per rimettersi in forma

Vuoi sentirti bene e perdere anche qualche chiletto? Ecco una ricetta che aiuta il tuo intestino ma che ameranno tutti in famiglia! Facile, veloce e gustosa.

In casa, specialmente adesso che fa freddo e piove, non sappiamo mai che cosa mangiare. Per non parlare poi se soffriamo di alcune piccole problematiche con il nostro intestino. Noi oggi ti vogliamo far conoscere una ricetta facile e buonissima che ti darà anche una mano. In pochissimo tempo avremmo realizzato il pranzo o la cena.

Donna che indica intestino ed idea
Un toccasana per l’intestino e per la linea, questa zuppa è super gustosa e leggera: perfetta per rimettersi in forma-Ultravioletapp.it

Un piatto bello caldo poi è la scelta migliore che possiamo fare, quindi che cosa attendere oltre? Scopriamo quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci ai fornelli per provarla subito.

Un piatto buono e che fa bene alla linea e all’intestino

Vuoi perdere qualche chiletto di troppo e cercare di dare una mano al tuo intestino? Ecco una buonissima zuppa che puoi realizzare per tutta la famiglia. I suoi ingredienti sono super economici e ti permetteranno di fare una cena buonissima. Ma che cosa utilizziamo ? Il cavolo nero che è di stagione ed alcune verdure, sempre invernali.

zuppa con cavolo nero
Un piatto buono e che fa bene alla linea e all’intestino-Ultravioletapp.it

Ma andiamo a vedere nel dettaglio gli ingredienti e come possiamo fare per realizzare questo piatto buonissimo. Per quanto riguarda i quantitativi dipende sempre per quante persone deve essere realizzata, quindi regolatevi di conseguenza. Vediamo l’elenco dei prodotti. Vi diciamo anche che potete aggiungere dei legumi come fagioli cannellini o lenticchie per rendere la minestra ancora più buona.

Ingredienti

  • patate
  • fagioli (opzionali)
  • carote
  • cipolla
  • aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe o peperoncino

Realizzazione

  1. Iniziamo pulendo il cavolo nero ed eliminando la parte centrale che è più dura.
  2. Nel mentre laviamo e peliamo sia le carote che le patate e le facciamo a cubettini
  3. Tritiamo anche aglio e cipolla mettendoli in una padella con un filo di olio. Lasciamo soffriggere per qualche momento, devono solamente dorarsi.
  4. Uniamo le carote e le patate ed amalgamiamo.
  5. Adesso è il momento del cavolo nero spezzettato anche in modo grossolano.
  6. Copriamo con acqua o brodo vegetale caldo.
  7. Saliamo e pepiamo e lasciamo andare a fiamma dolce per circa 30/40 minuti.
  8. Le nostre verdure devono essere tutte belle morbide.
  9. Negli ultimi 5 minuti possiamo unire i fagioli.
  10. Se vogliamo frulliamo un parte per avere un sapore vellutato.

Ecco che la nostra minestra, o zuppa, è pronta per essere gustata. Se vogliamo possiamo aggiungere anche la pasta ma è un bel piatto completo anche in questo modo. Ovviamente aggiungiamo il formaggio ed un goccio di olio a crudo quando serviamo. Tutti in casa ne andranno pazzi e finirà in men che non si dica!

Gestione cookie