Vuoi sentirti bene e perdere anche qualche chiletto? Ecco una ricetta che aiuta il tuo intestino ma che ameranno tutti in famiglia! Facile, veloce e gustosa.
In casa, specialmente adesso che fa freddo e piove, non sappiamo mai che cosa mangiare. Per non parlare poi se soffriamo di alcune piccole problematiche con il nostro intestino. Noi oggi ti vogliamo far conoscere una ricetta facile e buonissima che ti darà anche una mano. In pochissimo tempo avremmo realizzato il pranzo o la cena.

Un piatto bello caldo poi è la scelta migliore che possiamo fare, quindi che cosa attendere oltre? Scopriamo quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci ai fornelli per provarla subito.
Un piatto buono e che fa bene alla linea e all’intestino
Vuoi perdere qualche chiletto di troppo e cercare di dare una mano al tuo intestino? Ecco una buonissima zuppa che puoi realizzare per tutta la famiglia. I suoi ingredienti sono super economici e ti permetteranno di fare una cena buonissima. Ma che cosa utilizziamo ? Il cavolo nero che è di stagione ed alcune verdure, sempre invernali.

Ma andiamo a vedere nel dettaglio gli ingredienti e come possiamo fare per realizzare questo piatto buonissimo. Per quanto riguarda i quantitativi dipende sempre per quante persone deve essere realizzata, quindi regolatevi di conseguenza. Vediamo l’elenco dei prodotti. Vi diciamo anche che potete aggiungere dei legumi come fagioli cannellini o lenticchie per rendere la minestra ancora più buona.
Ingredienti
- patate
- fagioli (opzionali)
- carote
- cipolla
- aglio
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe o peperoncino
Realizzazione
- Iniziamo pulendo il cavolo nero ed eliminando la parte centrale che è più dura.
- Nel mentre laviamo e peliamo sia le carote che le patate e le facciamo a cubettini
- Tritiamo anche aglio e cipolla mettendoli in una padella con un filo di olio. Lasciamo soffriggere per qualche momento, devono solamente dorarsi.
- Uniamo le carote e le patate ed amalgamiamo.
- Adesso è il momento del cavolo nero spezzettato anche in modo grossolano.
- Copriamo con acqua o brodo vegetale caldo.
- Saliamo e pepiamo e lasciamo andare a fiamma dolce per circa 30/40 minuti.
- Le nostre verdure devono essere tutte belle morbide.
- Negli ultimi 5 minuti possiamo unire i fagioli.
- Se vogliamo frulliamo un parte per avere un sapore vellutato.
Ecco che la nostra minestra, o zuppa, è pronta per essere gustata. Se vogliamo possiamo aggiungere anche la pasta ma è un bel piatto completo anche in questo modo. Ovviamente aggiungiamo il formaggio ed un goccio di olio a crudo quando serviamo. Tutti in casa ne andranno pazzi e finirà in men che non si dica!